Aktuelle Seite: HomeBerichteBerichte 2014Das Gesicht: Vielfältige Darstellungsweisen - was man wahrnimmt und sieht

Das Gesicht: Vielfältige Darstellungsweisen - was man wahrnimmt und sieht

[05.10.2014 | Bericht Kunstunterricht]

Über einen Zeitraum von 4 Wochen beschäftigten sich Kunstschülerinnen und Kunstschüler Das Gesicht: Vielfältige Darstellungsweisendes Kunstbasiskurses aus den 11. Klassen mit den Möglichkeiten der Darstellung eines Gesichts.

Das Gesicht: Vielfältige Darstellungsweisen                 Das Gesicht: Vielfältige Darstellungsweisen

Dazu erforschten sie unterschiedliche Darstellungsmöglichkeiten sowie verschiedenste Techniken, um die betrachtete Person (Mitschülerin oder Mitschüler) mit ihren individuellen Erkennungsmerkmalen (Kopfform, Augen, Nase, Hals, Ohren, Mund...) ausdrucksvoll zeichnerisch darzustellen. Hierfür verwendeten sie den Bleistift und vereinzelt einige Buntstifte.

Die Ergebnisse sind vielfältig und interessant. Es sind genaue realitätsnahe bzw. anatomisch richtige Zeichnungen, Verfremdungen, Karikaturen und neue individuelle Ausdrucksformen (im Hinblick auf Kopfform, Bleistiftführung, Hell- Dunkelkontraste, usw.) entstanden.

EF