Aktuelle Seite: HomeBerichteBerichte 2014Experimente mit Farbtonwerten und Farbschichten

Experimente mit Farbtonwerten und Farbschichten

[24.03.2014 | Bericht Experimente im Kunstunterricht]

Über einen Zeitraum von 5 Wochen experimentierten Schülerinnen und Schüler des Kunstbasiskurses aus den 11. Klassen mit den Möglichkeiten der Darstellung von verschiedensten Farbtonwerten, Farbabstufungen, deren Leuchtkraft und deren Farbkontrasten.

2

1

Als Ausdruckform wurde die Leinwand gewählt, deren Oberflächenstruktur individuelle Kreativität ermöglicht.

20

Unter dem Motto "Veränderung des sichtbaren Erscheinungsbildes" wurde das eigene Gesicht, das Gesicht eines besonderen Familienmitgliedes, eines Freundes oder eines wichtigen Vorbildes bzw. Stars in Farbabstufungen unterteilt, um dieses dann anschließend mit Acrylfarben experimentell farblich, den eigenen individuellen Empfindungen entsprechend, darzustellen.

EF